vendredi 31 juillet 2009

La terrasse en carreaux de terre cuite...



La terre cuite est un matériau utilisé depuis peu de temps pour les sols de terrasses. Mais pour être moins fragile et moins poreuse, elle doit être cuite à très haute température, ce qui lui confère une teinte plus foncée. Les terres cuites pour l'extérieur résistent au gel et au mauvais temps. Fabriquées dans une grande épaisseur, elles se patinent au fil des années sans s'user et peuvent dure, paraît-il, des siècles ! Elles sont naturellement antidérapantes, contrairement au carrelage, et ont aussi l'avantage de ne pas éblouir quand il fait grand soleil mais peuvent devenir très chaudes. On trouve des carreaux de terre cuite industriels à partir de 30 € le m_ mais attention à la qualité. Un peu plus haut de gamme, les carreaux mécaniques (à partir de 40 €). Le top restant les carreaux traditionnels cuits au feu de bois (à partir de 60 €). Attention aux carreaux importés des pays du Sud : ils ne sont pas conçus pour résister au gel!!
Pour la pose, faites appel à un professionnel.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire